材料力学是工科各专业的一门重要技术基础课,是以杆件为基本研究对象、分析和研究工程构件承载能力的一门科学。通过该课程的学习,力求使学生对杆件的受力分析、强度、刚度和稳定性问题的基本概念和基础理论具有明确认识,掌握一定的计算能力和实验能力,培养求解工程实际问题的能力与实验分析的综合素质,并为后续课程的学习打下坚实的基础。
    长安大学的材料力学课程有着悠久的发展历史,自1958年大学部力学组成立起,该课程面向我校公路、桥梁、土木、机械等多个专业开设,成为一门全校性的基础课。2003年和2005年该课程分别被评为长安大学和陕西省精品课程,2006年,力学教学实验中心被评为省级教学实验示范中心。材料力学课程理论联系实际,理论与实验教学相得益彰。
王虎,男,汉族,长安大学理学院副院长,教授,博士。主讲本科生材料力学、理论力学、板壳理论、有限元方法、理论动力学等课程。从事力学教学30多年来,一直承担基础力.....

教学队伍成员长期工作在教学一线,不断坚持进行教学研究和改革,获得省部级和校级教学成果奖、荣誉二十个;完成部级和校级教学研究课题十二项;获得部级和校级各类教材奖.....

 
 
地址:西安市南二环路中段 邮编:710064 电话:029-82338114 长安大学材料力学 版权所有