二、教学队伍

1.      本课程教学团队的人员构成

姓名

学位

性别

出生年月

职称

学科专业

主讲内容

李勇

博士

1959.12

教授

地层学与古生物学

地史学

罗桂昌

硕士

1946.04

教授

地层学与古生物学

古生物学

 

许安东

 

硕士

 

 

1956.03

 

副教授

 

地层学与古生物学

地史学

陆相地层与古植物学

陈淑娥

博士

1964.12

副教授

地层学与古生物学

地层学原理

郭俊锋

硕士

1976.08

助教

地层学与古生物学

层序地层学

 

2.      教学队伍整体素质情况

(1)教学团队建设注重师德教育,注重教书育人,教师责任心强,团结协作精神好;

(2)教师队伍学历构成高,实践教学经验丰富,有合理的知识结构和年龄结构,大多具有博士或硕士学位;

(3)根据需要配备辅导和实践老师;

(4)中青年教师的培养计划科学合理,并取得很好的效果,陈淑娥老师在职期间进入博士后站研究,郭俊锋老师在职攻读博士学位。

教学队伍的知识结构,年龄结构师资配置情况概述(含辅导教师或实验教师)承担该门课程及配套课程。辅导、实验教师共6人。

教师队伍构成为:博士2人,硕士3人。

教师职称结构为:教授2人(其中博导1人),副教授2人、讲师1人、助教1人;主讲教师具有丰富的实践经验和教学经验。教学队伍中教师学历结构层次高,专业知识构成合理,年龄结构合理有较强的后备力。

学院实验室目前有专职人员4人,其中高级职称1人,中级职称3人。教学与实验师资力量配置合理,实验教师与学生之间比例是130

主要成员的教学经历。中青年教师培养计划

1)罗桂昌教授,从1983就来校从事古生物学与地史学的教学科研工作,多次承担本科生级硕士研究生的授课任务;指导国多批本科生的野外教学实践和毕业实习及毕业论文。同时承担过多项科研项目,教学效果良好,历年来考核合格或优秀。

2)许安东副教授,从1982年来校从事古生物学和地史学的教学科研工作,89年获硕士学位。具有多次承担本科生和硕士研究生古生物及地史学授课经历。承担过多项科研项目,具有丰富的理论和实践教学经验,教学效果好。

3)陈淑娥副教授,从1986年来校从事古生物学和地史学的教学科研工作,92年获硕士学位,03年获博士学位。具有多次承担本科生和硕士研究生古生物及地史学授课经历。承担过多项科研项目,具有丰富的理论和实践教学经验,教学效果好,历年来考核合格或优秀。