精 品 课 程 文 件

 

 

关于印发《长安大学精品课程建设工作实施
办法(暂行)补充规定》的通知

各院部:

根据《国家精品课程建设工作实施办法》(教高厅[ 2003]3号)和《教育部办公厅关于“国家精品课程建设工作实施办法 ” 补充规定的通知》(教高厅[ 2004]13号)精神,为了促进我校精品课程建设,争取获得更多的“省级精品课程”及“国家级精品课程”,特对《长安大学精品课程建设工作实施办法》补充规定如下:

一、课程支撑网站已提供有该课程的教学大纲、授课教案、习题、实验指导、参考文献目录等材料以及至少 3位主讲教师(包括课程负责人在内)每人不少于45分钟的现场教学录像(鼓励将课件或全程授课录像上网参评)。录像必须按照“国家精品课程教学录像上网技术标准”制作,反映教师风范以及该教学单元的实际教学办法和教学效果。

二、积极采取现代教学技术和手段,特别是多媒体授课。多媒体授课的课时不低于 30%,有一定数量自行研制开发的多媒体课件,教学效果好。

三、积极采用双语授课,教学效果较好。

四、有一定数量的获省、部级及以上奖励的教材;积极引进先进、适用的原版教材。

五、学校对获“陕西省精品课程”的课程,在“长安大学精品课程”资助的基础上再资助 3万元/门,鼓励课程负责人继续建设并申报“国家级精品课程”;对获“国家级精品课程”的课程,在“陕西省精品课程” 资助的基础上再资助3万元/门,以保证“国家级精品课程”网站正常运行和内容的更新。资助费用由计划财务处在评审结果公布后3周内调增各二级学院教育事业费,由二级学院控制专项列支。

凡《长安大学精品课程建设工作实施办法》中与本通知内容不符的,以本通知为准

 


长安大学教务处 :: 网站维护: 高进龙 :: CopyRight GJL 2006.10