1.  本课程的建设目标:
 

 由于我校文科专业正处于迅速上升时期,政治学作为我校大多数文科专业的专业基础,其发展有广阔的空间和深厚的土壤。因此,我们将在教材建设上进一步加强,在《政治学新论》、《当代中国马克思主义政治观》和《政治实践论》三部著作的基础上,积极筹备撰著《政治哲学》。在教师团队上积极吸纳年青教师,并对其进行培养。在学科上正在努力申报政治学理论硕士学位点,并在“十年规划”中将申报政治学博士学位点,并将政治学建设成为国家一级学科。

 

2.  本课程的建设步骤:

 

    在教材建设上,2014年前,已完成《当代中国马克思主义政治观》和《政治实践论》两部学术著作,到2015年底前,计划出版《政治学新论》(修订版),2016年底前完成《政治哲学》、《政治文化学》等相关的教材建设,从而形成合理的教材体系;在师资队伍上,2016年前,形成合理的师资团队,实现80%成员具有博士学位,使师生比达150;每年投资5万元用于课程建设。

版权所有:长安大学人文社会科学学院